謝謝黃代表,到目前為止,本次十八位登記發言者都發言完畢,剛才黃代表說是結論,但這不是結論,是共識,認罪協商一開始就已達成共識,也許只是將來真正採行時做為一個參考,非常謝謝大家,非常高興今天經過這樣二次會議有心得,從昨天的激情之後,經過一夜,大家深思,今日顯然可以說是相當理性,大家都是在說理,每一個人立場還是很堅持,但是沒有火藥味,這是一個可喜的現象。其次是今日大家有比昨天談到議題,這個會議好像有些倒吃甘蔗—漸入佳境。

接下來剛才有與陳主席交換意見,本分組下午還有二次會議—第六次及第七次會議。根據昨天通過的會議議程表,今日下午討論有關二—三、強化檢察體系,提昇犯罪偵防能力,因為下午有二次會議,原先是想分為一、二是第六次,三、四是第七次。但是一方面,因為第七次會可能要留比較多的時間,來處理有關我們今天所有討論的這些議題,看看是否能夠達成共識?剛才也徵求到整合小組昨天推出的代表的意見,包括范律師范代表,下午可能要偏勞整合小組,可能要先就今日上午討論過的能夠整合出來,拜託他們下午先就卷面(書面)資料先做初步溝通,明天沒有機會可以像今天可以處理昨天的提案,我們今日所有的提案都必須在今天下午結束前做出結論,是否有共識?若沒有共識的則要表決,須投票的要投票,今天我們就要推派出一位代表到明天的全體會議去報告,在這樣情況下,我們又不希望剝奪與會人士的發言機會,我與陳主席研究的結果,因為昨天的會議議事日程也是只有提到二—三強化檢察體系、提昇犯罪偵防能力,可否下午一次把二—三全部唸過,然後二次會議都討論這四個議題,發言不分,但為了不剝奪大家發言權利,第六次、第七次發言代表,是否可以下午一次抽出來,第六次有十幾位,第七次也有十幾位,分開投、一次抽,第六次抽籤發言完畢,緊接著第七次,抽到的發言代表接著發言,發言完畢,第七次會議才可能空出比較多的時間,就沒有共識的部分來投票。這樣的處理方式,各位有沒有不同意見?因為今天一定要處理完畢,否則就是五點以後,會議要不要延續?我們是儘量不要延太多時間讓大家太辛苦,剛剛也與范光群代表交換過意見,是否就如此處理?如果沒有意見,是否就這樣處理?請議事組同仁下午要分開來讓委員投發言單順序,然後第六次、第七次一次抽出來,但要分開是第六次或第七次的。