一、會後推動之機制非常重要,如不重視,會造成會而不議,議而不決,決而不行,行而不知其所終。政策改良之部分由司法院或有關機關主導,需立法、修法之部分應繼續與立法院溝通。

二、兩天的會議,大家集思廣益之結果,應將所有詳細發言紀錄送給所有相關人員。尤其需要立委配合幫忙之立法部分,如不知會議進行經過,會增加很多阻力。故請司法院將所有會議紀錄送給每位立法委員乙份。

三、司法人員之進修制度很重要,否則會與社會脫節。

四、基礎的法律教育應健全,否則司法改革還是會失敗。有關法律養成教育,大學法律本科畢業,如繼續深造,故可進入法律專業本科研究所,培養其成為專業法律人才,至於非法律本科畢業,也可進入法律研究所,如此法律人才專業領域才可廣博。

五、法官、檢察官、律師三者應建立其均為服務業之觀念。服務業應了解被服務者之需求,故應建立信賴、公正、公開之司法,從行政監督進步到社會監督,配合世界潮流與日倶進,司法才有宏觀之方向。