受刑人出獄之後怎樣在就業市場上穩定就業,監獄個別化分類,是可以檢討的。現在分類是為了管理上的需求 ,不是工作上需求,勞動部或法務部的就業需求研究報告,在更生人個人因素上,第一不想工作,或想但沒有能力或者不知道要做什麼,所以可以先分類,在監獄可以有職訓或其他作業方式,培養未來銜接的技能,針對不知道要做什麼的,監獄用心理或教誨等等激發他想要工作的方式,日後才會有穩定工作的方向,更生人個人因素非常重要。第二部分目前受刑人學歷大概是高中職以下,怎樣補強工作能力,針對看懂文字部分做補充,第二部分,監獄培養就業能力。一監一特色或其他作業方式可能被詬病是因為與社會需要的工作脫節,應該由勞動部進去進行就業輔導,因為勞動部最清楚產業人力需求。

第三部分更生人出去就業會遇到前科資料問題,一般更生人不願意講出前科資料,有些企業對更生人是友善的,反而會進去招商,這些企業想知道更生人為何犯罪,之後管理上會比較有方式。例如因為暴力犯罪,可能情緒有失調,財產犯罪的話也可以另外作防範,不論這是好或不好。另外有些更生人也會覺得有雇主問就講,以免對工作有不好影響,但有些企業也會不想晉用有前科的人,尤其是毒品案。國外有提出員工誠實信用保險,第一年政府出資進行保險,金額從更生人就業薪資去扣。過一年之後,由一般商用員工誠實信用保險去處理。

更生去標籤化,就業會面對到沒有資金來源的問題,有些更生人有揹負卡債,他們會想要領現金或不要勞保,變的更弱勢,法扶消債可否協助。針對出獄後沒有資金的受刑人,在監獄內透過外役監日出工作,先取得金額,作為外來基金來源,解決受刑人領急難救助後卻消失不見的問題。