這裡寫律師的問題,說只是想賺錢這個好像有點奇怪,想賺錢很認真大概是不會讓司法誤判嘛,這個是想賺錢又不認真,應該是這兩個加在一起,所以重點是不專業不認真,我想這個部分可以稍微改一下。這裡面我覺得確實是,我想解釋給一般人民聽,因為律師沒有把對當事人,這邊預期是被告,我在講被告,有利的事實和證據幫助提出來的話,不然可能真的也不知道,這個部分會影響法官的誤判。

我想這裏面就把法官、檢察官、警察、律師甚至鑑定的事情一列排開,都有很多不同的問題,那我覺得我們在講成因,成因有成因背後的成因,我覺得這裡有一個很重要就是,我在想說背後的原因是因為這些專業人員整個在職教育訓練其實是不足,那律師更不足,律師的教育訓練不足、傳承也不足,我相信大部分的律師也應該想認真,但是如果沒有受到好的教育他怎麼會有好的能力跟專業?另外一個問題是有的真的很糟,也不是沒有甚麼好的教育,他是真的需要被淘汰,這個部分淘汰機制也不足,另外一個背後的原因,其實就是說,雖然刑事好像不如民事那麼,可是他還是專科啦,專業,在次專業那個部分,我們的律師也一樣、法官也一樣、檢察官也一樣,那個次專業的部分其實是模糊的,以上。