我講一下就是說,這裡有些警察(題目)是執法人員卻不守法,警察應該是廣義,調查人員應該要include進來,這是第一個。我認為一般人民如果有司法經驗的話;第二個就是說我們怎麼區分本來就有不同可能性。我比較覺得說執勤、偵查或者是風紀這三種不同層次。

至於剛才畫出最左邊的最上限跟下限,應該是成因的問題啦,現象應該可以分成這三款,第三才是真正的風紀要補充等下再補充,我覺得如果在講警察,因為這句話是很廣泛的啦,警察對人民來講是很直接的,他應該是執法人,應該是守法卻不守法,如果講偵查的部分,我覺得有些地方沒講到,吃案,這件事情是人民會有感覺的。剛才在講說訊問程序,就是說有爭議的訊問程序,不只是這樣,我想比較以結果論,在包括調查局不只是警察局,筆錄的不實跟違法取供,這個是一個比較直接講是這樣子,還有就是沒有依法全程錄音錄影,到後來法庭要看的時候沒有,可能譬如說前面先跟你聊一聊,如果說錄音錄影也罷,部分不會錄音錄影,OK好,這也是一個問題,先這樣。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech