我可能會比較有想法的地方是解方啦。那這個在第一個地方我要提出的意見是這張圖,其實我們看右半邊,大部分其實右半邊叫做現象,左半邊叫成因,其實我們應該把左半邊現象後面這邊成因移到左半部來才對。因為其實左邊這邊講的績效壓力、法治教育、甚麼績效問題其實這邊都是成因啦,右邊所有現象的成因都來自左邊這邊。我想這個圖表在設計的時候,是不是要把他弄清楚,右邊其實不需要原因,因為右邊都是現象,左邊主要是成因。

第二是剛才有人提到政治壓力、官場文化這些東西是不是影響警察,因為Police這個詞,原本就是希臘文,意思就是行政,其實警察是一個行政權,行政權一定受到行政的影響,一定受到上下官員壓力的影響,這個是絕對沒有問題。但是在行政作為下要有怎樣的制度防止上級濫權,這才是我們要做的事情。然後另外一個就是,這裡面有一個違法現象沒有提到的,其實這是很重要的就是,警察在從行政作為轉為司法作為中間的這個轉換現在是有很大問題的,不管是派出所也好,還是交通隊也好,還是各種情況,其實相信各位檢座或法官經常碰到就是這種情況。我們講的這個違法的扣押、違法的搜索,通常都是從行政作為轉刑事作為裡面,發生的過程當中的問題,其實在警察裡面他的SOP,或養成教育其實是不足,這個地方可能在解方的時候要討論。

另外一個成因,左邊那麼多成因,最後一個最重要的成因我認為是警察本身無人權,就像我剛才講的,你的人權教育,學校裡面把學生關起來凌虐你,低年級學生就是被高年級學生凌虐,從警專,警大都是這樣,這兩間學校我都念過,都是這樣。然後警察在外面有沒有人權?沒有,民眾檢舉你服務態度不佳,你不能夠提出證明你服務態度好,你就是申誡,他是有罪推定,所以警察本身是沒有人權的。所以他每天都是長官沒有人權對待你,他出去外面對待別人一樣是沒有人權的概念,你上什麼課都沒有用的,因為你的長官就是這樣對待你的嘛,所以我覺得這是根本上的問題。

然後警察風紀的問題是在於你的職掌,我們說不怕官只怕管,你再小的官,再小的管區的警員,你都有管到一樣東西,你管到這樣東西就會有利益,管到的這樣東西權力是過大還是過小,這個東西要有節制的配套、制度,那這個是會在解方裡面會提到的,那我大概簡單的意見就這樣。