請各位參閱會議資料的最後一頁(附表),各分組會議出席人選的產生方式,之前在司法院開會時已經提供給大家參考、交換過意見。目前假設我們是以5個分組來思考,為達到公平、專業的需求,預設每個分組各有15位出席人,再加上3至4位的籌備委員,總計大約18至19人之間。

這15位出席人的組成為法官、檢察官、律師各2位,其中各1位代表由司法院、法務部及律師公會全國聯合會自行票選,至出席人參加的分組組別則由籌委會決定。因此,今天必須儘快做決定方能進行後續票選工作,出席人才得以參加2月20日之後的分組會議。前述6位再加上法律學者1位,法律人共計7位,非法律人則為8位,包括非法律專業學者、民間團體人士、積極建言者,分別為3位、3位及2位,所以這15位中有3位是經過票選,12位由籌備委員推派。

每一位籌備委員皆可根據自己心目中的夢幻名單來推薦,若每位委員皆推薦至全額,5組則共可推薦75人,因此,希望各位委員儘可能從自己的理想或人脈關係中找出適合者予以推薦。因此,初步名單將會很龐大,當然其中也會有重複者,有些人可能會是大家的共識。而推薦出來後,再搭配每位籌備委員在議題分配時選擇的組別進行分組,每組由3至4位籌備委員負責。當名單都出來以後,則要麻煩兩位副召集人考量不同的專業及各代表的需求,與各組別負責的籌備委員來溝通協調欲邀請的人選。亦即先從夢幻名單中挑一組人選,各組的籌備委員再與兩位副召集人衡量各種情況後進行人選的討論協調,也許訂出順序等,也有可能有些人選無法參與等。

前述的工作希望能夠及早進行,目前距離2月20日分組會議開始的時間並不長,要聯繫75位人選也是繁重的工作,也許大家屆時可以進行分工,以上說明。