好,謝謝,謝謝家豪。他的整理那很清楚,那一個我分為兩種跟各位再簡要報告一下,就是說以題組分來看的話,1-3這一題,就如剛才講的七、八,將近八成的委員都認為最優先,但是1-3有一點特別,1-3只有一題,就標題,它沒有底下的子題,它是保護弱勢族群在司法中的處境,比如通譯等等等。那這個是第一個題組,那如果以其他題組,第四個題組是29分,第五個題組是30分,那第一個題組是36.1分,第二個題組36.6,會有點的原因,是因為它有除各子題的分數除下去得到分數。所以以題組的優先順序大概3、4、5、1、2,以子題的區分來看的話,請各位委員再看一下,有特別再印出來給各位委員手上的資料,就是在會議資料,各位如果可以先,那個家豪把它放到那個七題,就是這一個,這一個是最優先超過50%的子題,總共有七題,然後次優先的就是第三順位的是兩題,中間是六題,所以7、6、2的分布,那家豪來到七題這一部份。

我跟各位委員稍微討論一下,這樣的意見收集在加速我們議題的排定順序上面的討論的想法是這樣,我們現在對議題底下那些子題,如我剛剛講的,就是它的資訊還是不是很充分,但是大體上委員已經就每個議題的優先順序表示意見了。那麼現在看起來,有七題是超過一半以上的最優先的意見,最優先意見,那這七題分布也蠻平均,就是在第三組、第四組、第五組、第一組、第二組、第四組、第五組,有些組別有兩題,有些組別只有一題,大概只有這個差異。

那我們的策略有兩種,一種是選題策略,這是選題策略,一種是現在討論三,像第三組這樣,我們先把題目先刪掉,一種是先不要討論三,先討論我們最優先要處理甚麼。那一些的次序可能就漸次形成,漸次形成的意思說,可能到後來我們沒有足夠的時間能料,沒辦法處理就不刪不可了,因為你可能就這個題目要刪掉沒辦法處理,或是沒辦法形成共識,沒有時間討論都是一個原因,這兩個策略都是一個選擇。那現在我先請各位委員,自由發言,我們大體上對這個議題的優先順序,做一個交換意見,再往後看能不能下怎麼樣的一個決議,來開始。關於議題的優先順序的討論方法,或是排定的順序,各位有沒有甚麼意見。來請,黃委員。