謝謝黃委員,我想跟剛剛的提議沒有太大的衝突。就是說我們並沒有一個小組用決議的方式成立的硬性的小組分工,這個應該大家都可以認同吧。因為如果按照致豪委員,那是一個開放性小組,像比較自由參加、自由選擇的方式來做。但我的看法是這樣,就是說以剛剛聽起來,如果是不硬性的做小組分工,那個功能化,由現在名單上的小組先去自由形成,當然就是說,一定要一個leader要先出來喊一聲說,那有一些議題是不是大家共同來討論一下。我們會,不是只有在這裡開會,會外的自己之間的意見的交流,不拘形式,它叫小組,叫甚麼也好。

但,小組化以後就會有任務了,比如說本來小組化是包括提案,那這樣就會有點受限於這一個小組的分工,或是小組要幹嘛,小組來過濾案件,所有的提案第一組只能第一組來提,其他委員不能提,那個是太硬性,我原來的想法,那這個想法後來幕僚認為說太剛性,而且不好,因為畢竟大家共同參與,就如,留一個好的提醒給我。後來我對於這個事情要丟出來讓大家討論的原因是因為,我剛才講一句話就是說,我們的背景,我們的專業乃至我們的不管立場,放在門外面,在每個議題上面大家都要能夠共同參與的機會是比較大的,當然是鼓勵,那是不是致豪委員,我們就不下這個決議,就是這個小組還是可以自由形成,然後歡迎開放參加,好OK,好那如果這樣,我們就不建立小組,如果沒有一個,黃委員,所以大家的意見是沒有小組的硬性分工,是自由參加,那請。