這個書面資料,我剛剛有說明,那肯定要這樣來操作會議才能夠進行,如果是個人原因而致,就沒有辦法。所以每個議題如果等一下訂出那個順序下來,因為都還沒有具體的子題跟議案,所以一定要議案化,那我在先前群組有跟各位說明,那個議案化的一個大題的格式,那每個委員可以自己來做,可以協作,上次致豪講的就是說,是不是我們建立一個協作平台,也是一個方法,那就是大家把這個方法自由形成,另外這一個院部幕僚可以協助,假設你有一些議案請他們來協助,提供資料把議案文字形成,你認為由院部幕僚來做比較好,那就提供這個需求請院部幕僚來協助,如果是需要民間幕僚,本組有民間幕僚,也可以請民間幕僚來協助那些文字的擬具跟討論。

那當然上次有講,每個委員可以自由地去尋找你的資源,包括你的助理跟幕僚,來幫忙你協助議案的形成,那這個議案的形成上次有討論過,就是說如果我們排定了這個順序以後,大概在每次開會前五天,把這個文字的部分先丟出來,讓大家先看一下,然後議事這一邊,會排定這個討論的次序,問各位意見以後,那就足以討論下來,那大概我的設想是,如果現在已經有優先、最優先的七題的話,這當然我現在先把我的意見丟出來讓大家有一個討論的基礎。那這七題,比如說最優先的這七題,按照這個順序下來,來排定先固定這五個禮拜,那一次是排定兩個議題或是一個議題,大家再討論一下,然後接續往下,如果時間不夠,那個預備會議的時間就要拉上來,這大概是現在的一個簡單的一個設想是如此。好,那我們回過來這一個議題優先順序,對順序的排定各位有沒有意見,或是想法?是,文貞委員。