謝謝李委員。也真的是我的疏漏,就李委員先前也提出關於他講的這個「親緣鑑定」這個規範,那個部分給大家參考,這樣好了,因為在幕僚的作業裡面,有哪些要印出、附入我們的會議資料,那大體上是印委員特別的要求,比如裕順委員說請你幫我印出,我們就印出,是不是我們採取這樣的一個方法喔,那如果委員提了資料,需要特別印出的,交代一聲,就特別印出。否則要印很多的話,那個量體真的太大,現在真的「一暝大一寸」齁,現在我們會議資料已經厚厚一大本了,這個稍後我跟淑慧再討論一下這個會議資料如何整理,否則這樣在會議上使用也會產生不便。看起來好用,但是它又不斷的累積,那這樣的一個搜尋,或是資料的存取,會產生一些狀況也不一定,謝謝李委員的提醒,我相信大家都有看到那一份mail裡面的附檔資料,這個資料也是列為本件的會議資料。

即便我們這些會議資料沒有印出,但是我提醒幕僚就是說,委員提供的這些資訊,還是放入我們的這個官網上面,讓大家作之說我們在這一組討論裡面蒐集了哪些資料、做了那些討論。那由誰提供的、怎麼提供的也都要註明清楚,這個我再補充。隨後如果看看我們先前已經委員們提供的資料有還沒有放入那個官網裡面的,就補充放進去,在各個分題裡,這樣好嗎?

好,那委員們對程序的事項還有沒有什麼要詢問的?我提議的,沒有的話,今天我們就按照於原定議程,好,那我們就很快的進入討論事項,那今天第一次的增開會議,原來表定的時間還是到十二點,那我們看各位今天討論的狀況,酌延也可能,那可以的話盡量再提升議事的效率,在這一次的這個議題,看能不能夠做一個結論出來,否則會再延會,那就大家可能要再花更多的時間在這件事情上面,那也會造成大家的負擔啦,這麼說。

那這個議題,本組議題1-4的部分,那剛剛有說明了,致豪委員等三人還有陳龍綺委員的併案要做討論,那我們分為兩案,由原來的兩案就分為兩案,它本來是三個案子,整併成兩案,那趙儀珊趙委員的另外一個提案,就到弱勢的那一個提案去了嘛,對不對?趙委員,對!這個應該……(聽不清楚)。那在第三部分的討論事項,黃委員黃嵩立委員有提到就是說,其他議題排定事項的討論,這個到時候我們再略作討論一下相關的議題,這個主要是程序事項一些討論。

好,如果各位沒有意見的話,我們就正式進入討論事項,那就進行案由一,那案由一因為已經有所調整了,容我大略朗讀一下案由,黃致豪等三位委員跟陳龍綺的併案提案裡面的案由一是—「在行政院以外的院部等級以上機關設立獨立行使職權的國家級司法科學委員會,專責下列政策教育與認證事項以強化司法發現真實之能力,減少冤獄:一、制定並推動司法科學政策,提升總體科學證據品質。二、整合並推廣各級司法科學教育。三、制定並執行相關實驗室與專家之認證規範與證照制度討論案」那先前在群組有說明,就是說這一次會黃致豪委員還有趙儀珊委員,總共有二十分鐘的補充的報告說明,那院部意見如果有的話在口頭隨後做說明,然後進入討論事項,進入討論。是,黃委員,來請。

好,黃委員要使用PPT,我也提醒一下幕僚喔,這些PPT的資料在會後也都要在附上,附上這個我們的官網。那後面燈請稍微把它熄掉,比較好閱讀,是,謝謝。好,黃委員請。