好,OK,來。謝謝提醒,來,那「不揭露被害人或其家屬之相關個資」,後面要接過來第二句話,那個這兩個版本各位委員還有沒有什麼意見,那個裕順委員因為改了你原來那個原則,你接受嗎?如果改成這個樣子,沒有附那麼多條件,可以嗎?是,共同提案,其他提案委員OK嗎?好,可以齁?那我們第一小點就這樣,先這樣。

來第二小點,「審理資訊適時掌握」,那個標題我現在有一個建議,因為看起來裡面講的不是只有審理而已,看起來那個在偵查中也會包括,是不是「訴訟資訊適時掌握」,審理改成訴訟,好,「犯罪被害人案件之當事人應有權了解訴訟進度」,那個審理進度改成訴訟進度,「並接觸案件紀錄因此案件偵查終結起訴、不起訴、緩起訴等及案件訴訟過程」,那個審理都改成訴訟,「應建置訴訟機制保障被害人閱卷、通知等權利」,加一個權利,你要建置他這個權利嗎?對不對?「等權利」,對,頓點,然後「以使被害人了解、掌握程序進行及其內容,例如加害人加保、假釋等等訊息告知」,那個「例如加害人交保、假釋等等訊息告知」是不是放到通知後面括號會比較好?來,那個把「例如加害人交保、假釋等訊息告知」加在前面那個通知之後括號,對,那個位置,因為他通知指的是什麼,講的是這個東西,「等權利,以使被害人了解、掌握程序進行及其內容」,好,第二部分的這個資訊適時掌握,各位有沒有意見?

是,好,「接觸」,好,接觸好像只是碰到而已,其實後面有講到可以閱卷,那有沒有好的動詞?「應有權了解訴訟進度」,對呀!這樣也可以,你就了解訴訟進度,後面就可以要求閱卷,如果只是接觸感覺好像是不是太輕了或是太淺了,這樣齁!「應有權了解訴訟進度及案件紀錄」,好不好?就不要接觸了,這樣呢?可以齁?可以OK來,婉諭委員。