我也快速的提問,那目前我們國內平冤的管道很多,包括監察院也是一個管道,然後向檢察官聲請、向法官聲請或者是走非常上訴,那非常上訴他的制度當然是不一樣,應該也不是用來做平冤的。但是我現在要提問的就是說,如果說我們真的成立類似這樣的一個機制的話,那這些管道是不是應該被阻絕掉,而是說專走這個機制?或者是說還是一樣這樣多軌的?

那第二點要提問的就是說,如果說類似這樣的一個機構如果成立,然後人民的尤其一些被告的案子,如果進去以後他不被立案出來或者說他被駁回掉,那他是不是還可以用相同的方式再又申請?在台灣面臨到的就是這樣,他一直聲請一直聲請,法院跟檢察署一直在應付這些重複聲請的案件,其實條件都一樣但是他是重複在聲請,那這樣的話怎麼辦?

那再來第三點,如果說他是一個單軌救濟的話,當這個機制後來又不被人民所接受的時候,那要怎麼辦?像我們之前有成立一個軍冤委員會,後來所有的案件很多大量就進去了,他只運作一年但是他退案率是達到98%,他98都把他退案,所以後來他要結束的時候也是被詬病啦!那我提問的主要是這三個問題,那請教、就教金教授。