好,那我們是不是時間真的有限啦,那因為下一個轉型正義那一題的列席專家11點50分要離開,所以我們可能趕快把……也不能趕快啦,請各位就進入那一個改革方案的具體討論,那能不能把那個案由貼過來,我案由部分就是那個帽子還是戴一下喔。那各位也幫忙協助喔,那個案由先帶過來,做一個前提。那我是不是可以在案由為減少,對在1前面,為減少冤案前面加一句話齁,加一句話,不冤枉任何人是司法正義無可放棄的天職逗點,為減少冤案,保障人權,應強化司法於有罪確定後那個「發現無罪」就不用了,就救濟無辜的功能,完善刑事確定後的救濟制度,提請討論拿掉。

好,前面這個兩行的帽子各位有沒有什麼要增刪多減?沒有我們就往第一個喔,第一句話為完善刑事判決定讞後救濟制度,我建議是不是參考李委員、李籌委講的,為完善刑事判決定讞後之正當法律程序保障,救濟制度改成正當法律程序保障,好救濟制度拿掉喔。建請司法院喔,「修正」改成研修、研修刑事訴訟法再審制度,那個「之」拿掉,那參考剛剛司法院的意見,賦予聲請人辯護權、閱卷權……那個留著沒關係,那個留著,辯護權頓號閱卷權頓號閱卷權……陳述意見權加一個權,好,及聲請調查證據等權利、等權利,並增列判決違背法令事由為再審要件,讓人民可以直接就違法確定判決,這個主要是確定判決,提出救濟。

好,那個為彌補那個移下一段,我認為這個體例上應該是另外一個,就第一項的部分我先做文字上的調整如上。各位有沒有什麼增刪補減的內容?好如果沒有的話我們那個許籌委等一下。許籌委請。