其實我們這次開會很重要的一個就是說,那麼多素人來參加,希望吸納素人的一個意見。那我相信剛才討論到現在,我想很多素人可能對那問題的掌握,其實、或是這個具體、這個建議的具體的適用其實是很多的疑問的。

那我舉一個最簡單的例子就是說,現在、前兩天滿熱門的,就是那個台南女作家;我一直在想像就是說,如果台南女作家的這個案例,然後拿到這個,我想這樣比較具體,就是說……到底、這時候,要怎麼去適用這個機制,什麼時候給、要給誰、給什麼資料,我不曉得這樣的一個機制怎麼去運用欸。那其實我想法很簡單,其實,這應該我們自己研究的專長,那其實剛才聽到很多,就是可能就憑、就是很多是自己的個人經驗或是一些理念的想法。那我覺得比較重要,第一個要先回應的就是說,我完全贊成像我們這個議案,像我們這個議案、譬如說我們議案的第一句話就說,應依大法官釋字737號解釋,建立偵查中的閱卷制度,其實這句話的問題是,這樣的敘述是有問題的,因為737其實沒有寫閱卷,我們要遵守737的話,他我是完全、剛才如……