謝謝各位委員,我們剛剛經過大家簡單的自我介紹,相信大家彼此稍微有點初步的認識,那接下來的話,我們最少還有六次。啊不最少還有五次包括今天的話,六次的分組會議。我相信秉著我們剛才大家提的,大家就是虛心的聆聽各種不同的聲音,我們也接受檢驗,然後大家能夠很坦誠的互相討論。希望就是說我們這個分組會議,能夠在一個諧和的氣氛之下,雖然我們討論的議題是很嚴肅的,雖然我們有不同的觀點,我們很希望還是能夠保持和諧的一個氣氛,總統還特別交代說除了這些之外的話,還要保持一個幽默的一個氣氛,那幽默這個,是主席可能做不到的事情,我盡量希望能夠幽默,謝謝、謝謝。

那我們還有一位委員就是,中研院政治研究所的吳重禮,吳委員他還沒有到,不過等一下應該,沒有請假應該等一下還是會出席。那各位可以看到就是說,現在目前參與我們今天的會議中間除了分組委員之外,我們還有幾位籌備委員,根據各位大家這個桌上的公文夾,裡面各位看到有一個附件,附件一裡面有提到司法改革國是會議分組會議的議事規則,這個是我們包括今天在內的六次的分組會議中間,我們會根據這個議事規則來進行。

各位可以看到,這個裡面在第十四點,十四點提到是說:「籌備委員得列席他組的分組會議,並得發言與提供書面意見,但不得參與表決。」所以就在這樣子的一個規定之下,剛才各位可以看到就是說,我們有幾位籌備委員也來參與我們這次的分組會議,也謝謝他們。

接下來的話,可能我們利用一點點的時間,是我還再介紹一下我們在座還有一位列席的,就是林峯正,他是我們現在目前國是會議的副執行秘書,請他可能跟我們稍微利用一點時間,稍微把一些這次國是會議的籌畫、目的還有整個現在目前的進度,跟各位稍微報告一下,謝謝。