還繼續回到程序問題,剛才提到就是說,原則上應該是,大家可以看,就回到那個我們分組會議的議題處理準則,大家看到最後一點,第四點。

第四點是這樣講的:「司法改革國是會議分組會議成員,應以理性獨立寬容之態度參與會議」他只是講參與會議但沒有談到說後面是不是要對外的問題,我想剛才范委員提到程序問題是一個非常好的問題,也是我們要尋求共識的。那看大家的意見我們來處理,我想這是非常重要的,那就像我剛開始講到說,我們彼此之間的話,在這個分組會議中間如果要能夠一個融洽,能夠在一個融洽氣氛之下,能夠達到一些具體結果的話。我相信是需要我們彼此間有某種程度的互相的信任,那這是很重要的。對於說我們分組討論的,到底對外應該怎麼樣子?可以做怎麼樣的發言?這部分的話,請大家可以表示意見,不過就像剛剛已經提了,五小時之內的話呢我們這個整個全程的錄影,他就會在網路上會公布,三天後的話,我們今天會議的那個逐字稿也要公布,在這點之下我很後悔我講太多話,到最後要看那個逐字稿,不過就是在這前提之下,大家來思考看看范委員提出來的問題好嗎?有沒有?