我也是想要節省討論這個議題的內容,也因此我們能夠有更多的發言的機會,不是三分鐘一個議題就過去,所以我在想說我們這個,其實這有四大議題。那難道這個是每個細項都要一一討論下去?

還是說我們可以把他,也不是說把他刪除,就是把他整併起來,比如說我覺得2-1整個其實就是大法官釋憲的問題,但是當然這裡是集中在這個裁判憲法訴願,那這個我們這樣子的理解,我們就是只討論這個,其他都是大概配套,因為你要變成有一個制度,當然需要名額什麼等等,這些都是在裡邊,而不是說一一細項,那個細項討論之後有時候會打架,因為這個細項跟另外一個細項其實是矛盾的也有可能。所以有一個總的拉起來比較好,然後二的話,那就是審判機關化的下面下的東西。那三的話,在我看起來就是金字塔其實就是最主要效率的問題。

那在這樣的細項下,當然也會同時到說你要金字塔,你組織要怎麼處理,人員要怎麼處理,就一起在這裡討論,那在這裡我覺得有點奇怪的是,在這邊還有一大堆很細的,在我看起來,以一個專業的角度看起來,這個不需要在這裡討論,譬如說執行停止不停止原則,這種東西這裡能夠討論出什麼東西出來,還有強制執行程序的檢討,這個我想可能去看一下強制執行的書,然後我們也就可能會比較好。所以像這一類的東西,是否可以因此就不用?那第四個就是專業化。以上。