那我就議題的部分有一個程序事項上的建議,因為我今天舉例,我們現在在這個專業法庭的部分,其實我們在議題的討論,我想原則上是一個原則大議題,各專業法庭。

然後有很多的子議題,但子議題現在也有在一些問題清單裡面,可是現在其實包括我今天舉個例,在家事案件這一塊,因為我自己處理的經驗,現在被列在原則性議題的,我認為可能只是其中的一個子議題,那也就是說除了這一個議題之外,包括員額,法官的考管,可是可能還有家事法,調解委員的評鑑,或者是他的執行是不是要從這個民事執行抽離等等,一些子議題。

可是如果在今天這樣有限的時間內,如果要就這些子議題也要去討論是否妥適,恐怕會有時間上的問題,所以我的建議是不是說,我想在像專業法庭,恐怕都會面臨比較類似這樣的一個問題,也就是說原則性的議題。是不是可以放大一點?那子議題的部分呢,比方說這一個,我們現在就家事案件做舉例,這個調查官員額這個等等,也是其中一個子議題,可是其他的子議題是不是也容我們可以書面意見的部分去提供出來,這樣子的方式去討論,否則的話,因為像如果我要提意見,我也會說家事案件裡面,我可能還有其他其他等等的子議題,可是時間上恐怕是有問題的,謝謝。