那就是我們下次一起討論,有關申請人資格、申請的條件,還有沒有人需要?趕快提出來然後讓院長他在這兩個禮拜中可以考慮。好,那另外我再跟各位說明一件事情就是下一次三月二十號我們的討論的話呢,照我們的議程就是會討論就是在我們的……二之二的部分就是「司法政策權歸屬」,對不起,不是不是。看錯了看錯了。

就是「終審法院成員員額及選任程序改革」還有「民刑事上訴程序改革」,含強制辯護及代理制度,下一次原則上我們原先訂的議程是這個樣子,但是剛才也提到就是說我們下一次會議的話一開始先就今天討論的,「建立裁判憲法審查的配套措施」部分,我們具體有一個結論出來。即便它是抽象沒有辦法達到非常具體的話呢,我們起碼有一個方向,那接下來時間的話呢,我們就來討論原訂議程中間要討論的。

那另外呢也跟各位稍微抱歉一件事情,也就是說我們除了議題有增列修減……增刪之外,就是說另外的話呢,每個議題如果各位委員認為針對這個議題的討論的話呢,我們有不錯的意見一些可以參考的,那我們也可以提案,我們邀請這樣子的專家來列席、提出報告,那不過要經過我們大家討論。

那今天的會議中間的話呢我們時間上來不及,所以沒有辦法來做這件事情,可是下一次的話,是有一點時間。那這個時間的話也請各位同意,就是說雖然電子郵件的群組討論不能夠取代正式會議,但是我們實在是沒有時間,正式會議之前的話呢就必須要把人選找到,所以如果大家同意的話,就人選這個部分,如果有委員在電子郵件的群組討論中間有提案的話,那我們就討論。

那有過半數的話,過半數在我們這邊依舊是十一位。過半數的委員認為應該邀請的話呢,我們就趕快去接觸這位大家提議的人選,好不好?大家如果同意的話呢,我就可以這麼做,是不是可以同意?可以,好那我們就……今天的會議我們就到此結束了,那等一下委員對外說的就是經過熱烈討論,然後經過這些利弊得失反覆的討論,那我們今天得到一個結論,就是我們應該要建立「裁判之憲法審查制度」,至於詳細制度的設計跟配套措施,我們下一次會有具體的結論,好不好?可以的話呢我們就今天……

是,王委員。