這樣子好不好,因為時間關係,這樣子就是我建議這個院長把他就是,下次就剛才張委員提出來的做一個具體的回應就好,好不好?我們先目前不講怎麼樣,就是因為他突然已經提出來,他可能還回去要再想一下,就是讓院裡面的話就他們剛剛張委員提出來的部分的話呢,在下一次提出具體的報告好不好?好,謝謝。現在只剩19分鐘,對不起。

因為我們接下來就除了這裡,上禮拜、這禮拜或者今天我們對於那個議題,現在目前大家看議程上的議題2的部分的話呢,我們都還沒有辦法談,可能要延到下次。所以對於那個部裡面,跟院裡面兩位要來列席報告的這議題對不起,司長跟秘書長對不起兩位,可能下一次。那我們都確定這些議題之外,其他還有些像譬如說還有九個議題包括我們還有另外兩個議題就是,我們後來提出來的,現在把它改成是切斷政治與司法的糾葛,維持司法中立這樣子的一個議題,就是原來的司法與政治的一個大的這樣一個議題。還有就是設立司法政策研究機構,這兩個新的議題,所以我們大概還有十一個議題還沒有決定它的優先順序。

除了這幾個議題之外,當然我們也知道的是說,我們還也給請司法院有些議題的話,請司法院他們做研究,然後再提出具體他們準備怎麼做那具體的措施,然後我們還要有時間討論,所以我看起來就是說,當然如果我們只處理我們現在已經決定的議題,這些剛才講到的,現在目前大家看到的這十一個議題不談之外,我們大概原則上的會議大概還夠,但是我們如果覺得我們覺得說,除了這些我們已經列入到我們討論的議題之外,還有就是要討論決定司法院提出來的具體措施之外,還要有新的議題的話呢,可能時間就不夠,所以這是我們目前必須要談的,所以這邊我們上一次也遵照王委員,王文玲委員的建議。我們也把相關的這些議題,就是含哪些要請大家排序的議題,還有相關的說明,也都發給各位委員了。那也請委員的話呢,給我們的一些具體的一些回應,不過現在目前的話,大家看到我們大概只收到少數委員的一些建議,所以勢必現在看起來現在好像沒有辦法做出一個統計,這個統計沒有辦法超過半數,所以我們現在目前必須要趕快再做一個決定。

現在那個有院長提出來的是希望那個司法機關不適用中央政府總動員,總員額法對不起,總動員法老是在我腦海中間,那有兩位委員支持。那設立司法政策研究機構的這一部分的話呢,有王文玲委員認為應該算第一個,然後對不起我剛才那個,不適用總員額法有三位委員支持,還有王金壽委員、林明昕委員、范立達委員支持。然後針對那個設立司法政策研究機構的話呢,王委員王文玲委員認為應該是第一優先,然後王金壽委員認為是第二優先,然後再下來再,吳巡龍委員的話呢,認為終審法院採判決不同意見書制度應該是第一優先,是。