謝謝,當然這分兩個層次來講,那目前我們做的相關的規劃都希望說是強化檢察官蒐證的能力,它強化它的偵查效能,希望我們在蒐證能有比較譬如說由主任檢察官來帶隊偵辦,它是實質上去需要強化檢察官在偵查的時候能力會比較強一點,有經驗的檢察官而且是團隊來辦案。

那至於第二個這是不是有前提的要件,那當然這有一點假設性的問題,不過我們整體的大方向,包括人事改革,其實不是只有書而已啦,我們現在可能今年度我們就開始主任檢察官就要去用票選推薦的,那包括檢察長的遴選部1長要參考外部委員的意見,也就是說我們希望整個檢察一體的首長帶隊辦案的都是得到基層的信賴、而且有公信力的,然後帶隊辦案。

另外在問責制度方面大家都很關切,在個案評鑑,那我們也把首長包括主任檢察官放入在個案評鑑裡頭都一併放入評鑑,我們希望透過這樣子的機制,不管將來的制度怎麼變,那相信檢察官的偵查能量跟偵查的實力會提升,當然前提也是希望說我們可以增加人力、增加資源,謝謝。