對,如果需要的話,當然我剛才是特別再去要啦!不然就各位如果主動可以去看得到。好那這個部分因為剛才劉委員提出來是說要請考選部部長特別指定部長來,還有是剛才蔡委員提到是說這個主管業務的法務部應該也要有代表來。好吧,我們就全部照收啦!那我們也可能要請司法院幫忙發函給考選部跟法務部。好,除了這個之外,我們可能另外一方面的話,除了剛才提到的,因為我們陳俊宏委員有提到一個他很關心的問題,那就要請……看看……就是有關我們要一個嚴格的法律審。嚴格法律審的部分的話呢,現在目前……如果將來像譬如說有關事實認定的那種原則或者是方法,有違背那個原則方法的話可不可以上訴到第三審?

呂太郎司法院秘書長:

這個在我們配套措施裡面,刑事的部分啦!因為我上次也跟各位委員特別報告,民事的話是重在判決最終的結果,因為他是宣告權利義務。刑事的話有一個除了量刑以外,到底被告有沒有做那樣的行為是很重要的,所以在我們提出給各位委員的這個刑事的改革裡面,認定事實如果違背法令,在一定的條件是可以上訴到三審去救濟的,因為他的本質跟民事的並不大相同。那麼資料可以參考一下,我們應該在這次會議裡面的第11頁這個地方,還有……(聽不清楚)可以給大家參考,就是說刑事這個地方比較不一樣。