好,謝謝。那不曉得各位委員對於上次會議紀錄有沒有要修正?或者是有質疑的?好,沒有的話我們就確認上次會議紀錄。那我知道委員有對上次會議紀錄有些討論,我們等第一案完了之後,我們第二案之前再來討論喔。那我們今天就來進行今天的議程的第一案喔。那今天我們是就……就是我們上一次討論,大家也聽到剛才上次的會議紀錄喔,就是就民刑事上訴程序改革(含強制辯護、代理制度)之配套措施及改革步驟,然後對於配套措施的部分,因為裡面有提到,有關律師強制代理的這個制度的建立喔,那各位委員對於這樣的制度建立的話呢,認為需要……比較更多的一些……就是專業的人事和相關的機關的話呢,能夠有所……我們想聆聽各位的意見,然後我們再做進一步的討論,然後……所以今天的話呢,我們就邀請了幾位這個全聯會、台北律師公會、法務部,還有就是這個全聯會和……呃不是對不起喔,這個考選部還有法扶基金會喔的代表,然後來跟我們提供你們的相關的你們的專業意見,供我們來參考。

所以我們現在就來進行喔,那我們就依照上次決議的那個……決議的這樣一個順序喔,我們先請律師公會、全聯會的代表謝律師,然後再請台北律師公會的代表這個范律師,然後再請法律扶助基金會的代表陳為祥陳執行長,然後再請法務部代表林司長,然後再請考選部的這個黃司長。然後,也許秘書長等一下最後也可以再提,好不好?我們現在就每人十分鐘喔,所以我們先就請謝律師開始好嗎?謝謝。