好,謝謝。不曉得各位委員對於上次會議紀錄有沒有要訂正或者要進一步垂詢的?

好,如果沒有的話,我們就確定上次會議紀錄,那這邊的話呢就是,因為在上次會議紀錄最後面也談到下次就是會議時間,除了就是今天之外的話呢,我們增開第二次的會議的話,是決定在6月3號下午,那我知道有幾位委員,我們在調查中間的話呢,有幾位委員沒有辦法出席,那這是有三個時間中間我們挑了一個時間是出席最多的,所以沒有辦法出席的委員的話呢,在這邊跟各位抱歉,那但是我們今天大概討論完之後,我們大概可以理解到下一次會議會討論哪些議題,還有總結什麼,所以沒有辦法出席的委員的話呢,還是可以表示書面,可以提出書面意見,或者我們利用我們討論群組的話呢,還是可以討論,就在這邊跟各位說明。

好,我們就進行今天的會議,那今天按照我們的議程的話呢,我們希望是能夠討論一共有五個討論事項,不過這五個討論事項中間的話呢,最後一個討論事項的話呢,可能裡面牽涉到很多,那我們盡力,就看看可不可以有辦法討論到把第五個部分也討論完,那我們就先進行第一個討論案,進行第一個討論案是有關司法院審判機關化跟司法行政一元化,那這一個部分的話呢,就是我們在第一次會議的時間的時候呢,就已經決議請司法院針對這兩個議題的話呢研擬方案,那司法院已經把研擬方案提出來,所以我們今天就針對司法院提出來研擬方案的話呢,我們進行討論。

好,那這一部分,我們是不是就先請呂秘書長先做個簡單的報告,好嗎,謝謝。