謝謝,謝謝主席。那麼關於這個最高法院,最近是……今年有在試行啦,就按照案類型來分、來進行。其中包括商事法院,因為商事這也是非常非常地專業,尤其像那個海商案件,那個一般上到最高法院去,一件案子大概一定要審到一年以上。

最主要在哪裡,就剛剛劉老師所提到,很可能就是它……我們講說你光是海事案件跟那個我們一般的證交案件,剛才……完全都不一樣的,這個完全都不一樣,而且那個概念都不一樣。這個也是有很多外面的學者、外面的道長一直在質疑說,最高法院為什麼要只要七個法官而已。但是這個通常都可以解決啦,我們大家在喬,一個冒出頭的--剛才有講到,冒出頭的只有七位的話,民事庭假如是七位的話,他下面應該有很多Support他的那個……機構啦,或者其他的人員。

那專業法院,以現在來講的話,智財法院,那麼到最高法院去的話,一般--我們那邊有專庭,那麼在處理這個案子的話,大部分都是非常非常地順利。所以劉老師他提出來的這個專業法院、專業法庭,基本上都是贊同。更重要的一點,其實就是法官的安定性,這一講到專業、迅速、判決一致以及有預期性的話,你要是法官不能久任的話,都不可能完成的,不可能達成的。畢竟一個專業的法官,他需要時間去養成,而且需要時間去培養。或者將來的法官的來源,在於某一些的那個……我們講說專業法官的這個部分的話,你怎麼樣去選任這一些法官?也是可以考量的一個因素。好,這是我簡單的報告。