我剛剛大概看了一下幾個關於這個議題,其實這邊應該是關於一審跟二審之間的問題,大概可能未必是,還沒有處理到升主任檢察官這種領導職的問題。那在這個議題裡面,我剛剛大概看了一下,法務部跟陳瑞仁委員還有李佳玟委員跟我的,大概都有涉及。那我看了一下,自己個人提出一個小小的建議,就是我跟陳瑞仁委員的大概都是比較有提到,稍微有點互調的概念,那我們法務部的可能是鼓勵有經驗的人留在一審,就是這些人就不要上去二審,好像不知道會不會被誤會成這樣,還是鼓勵二審的可以回來留在一審,因為它這個語意。

但是李佳玟委員的這個呢,其實也是細節的內容,是我個人的主張,但是畢竟因為人事制度涉及到,好比說幾年啦,或者很多……這個可能都必須要經過人事的精算。所以我個人是斗膽一個建議,我自己在第一點裡面,是指到說,為擴展檢察官視野,加強辦案能力,活化檢察機關一、二審人事,建立以歷練為前提的審級輪調制度,就是希望說它可以又稍微抽象,但是又只有一個綱領,但是又不要太具體去干涉到未來研議的一些細節,加速我們的討論,謝謝。