第一點的話我覺得大概是目前法院組織法本來的規範,所以可能是沒什麼爭議;那關於第二點就是配置的問題,其實因為這個題目最後的建議是皆應由「檢察官會議討論後決定之」,那我個人對這一點也是會覺得因為它只是一個「應由」,而且它是檢察官會議,那麼我個人在整個概念上會覺得說權力的制衡是相當重要的。那因為全部都由檢察官會議,那其實也會導致就是投票情況的,可能會出現一些可能不一定可能適合的情況,那因為這樣的寫法其實是忽略掉了檢察長本身的一個檢察一體的一種權力。

所以我覺得首先就是提說,在文字上我會建議是不是可以變成「宜尊重檢察官會議」的建議或類似的情況,而不是「皆應」,因為這樣等於是全部都靠檢察官會議。那我講一個實際,像以北檢為例,我們其實在調動前都會給各組的每一個檢察官去填一個志願,然後在交上去可能由主任檢察官類似他們會去開會,然後呢就尊重你的意願。那如果說最後完全都不尊重你意願,當然他也會去吵啊,就是會有這種現象。那我們還必須考慮到像可能金門地檢署,他可能就檢察長、主任以及檢察官就三個人一起開一個會,所以說其實我們檢察官其實是地檢署是非常複雜的那個大中小,所以才在建議說是不是在提案上是不是可以稍作一種調整,因為我想精神上,各地檢署其實大概也都會蠻尊重檢察官的一個意願,謝謝。