謝謝主席,很抱歉,因為我是昨天大概凌晨一點,就是去回頭檢查一下上次會議紀錄的文字跟預擬結論啦!那大概在前天的時候我大概已經回給林委員、林法官,就是沒有意見。當然我那時候沒有去檢查那個文字,其實也是基於相當信賴他啦!那結果呢,就是昨天深夜我就去檢查就少了第一句話,那如果大會方便的話,可以把那一次會議,應該是第五次會議吧?可以把它的會議紀錄可以找出來。那麼在這個不領這個績效獎金這一段的第一句話,就是說在不變動的司法屬性的,所謂司法官屬性的前提下就是這句話,那很抱歉就是說剛剛好出問題出在一個有一點敏感的議題上,但是我的立場是認為說,因為今天我們通過了什麼決議,其實就照那個決議文字都不要改就好了,像上一次尤律師他大概做的我大概也是就是逐字去對喔!大概都是改一點點,那他這個是整句話刪了喔!那今天我們的委員有很多也沒有辦法到,那我個人是覺得說我們不要去增加任何的爭議啦!原來的決議文字當初我如果沒有記錯的話,17票也就是照這個文字通過大家可以看一下上面,它就是這樣通過。

那今天如果說特別去刪某一句話,其實它是變動了原決議,那對我來說其實尊重原決議跟尊重委員是相當重要的,那我也不是說針對這個題目,其實任何題目應該都是如此的處理,就算是別的題目我覺得我們也應該就不要去變動,那這也是先前的一個共識跟默契。我並沒有說一定是要針對這個實質議題再去進行什麼樣的確認或討論,我也覺得沒有那個必要,那只是說程序上原來過什麼文字,那就過什麼文字,何況這是17票嘛!那如果說我們就照這樣,否則的話我說真的我就沒有辦法同意這個預擬結論,因為其實其他的文字是全部都一樣的,那就算沒有預擬結論我們會議仍然可以進行,照原來會議紀錄裡也有決議,所以這一點是……很抱歉我只是在這裡必須要這樣去提出,那也希望說大家能夠尊重先前的決議,謝謝。