可以,這個我解釋一下喔!其實現在實務上是這樣,就是說如果我檢察官已經作出不起訴處分而他聲請再議中,案件到高檢其實它……它這個程序很快,高檢很快就會回來了,所以大概高檢其實很少在拖案件,高檢平均結案甚至是依統計是一天結案,所以它們發回是非常快,不管它是駁回或發回,那麼我實務上面很多的人喔,他確實是不起訴以後他就不滿,他除了向高檢聲請再議以後,他同時他又去保全證據,所以又分一個保全。

那這個時候我們分一個保全字跟一個他字然後呢,如果說不起訴處分因為高檢署很快駁回的話,這個時候原來的案件可能已經確定,但是收到保全案的第二個檢察官,他一定會不同案檢察官,那個檢察官他其實就等於是收到一個重新來告的案件,所以那個檢察官其實實質上他就會去評估說那個證據有沒有需要,而且我們依據現在證據保全的規定,它好像必須是在五天內做出決定到底要不要去扣。那像我們的話,大部分檢察官其實來聲請,如果確實是新的喔,大概都會去做那個動作,扣了以後然後回來以後再看看,重新審查它是不是有這個新事實、新證據的情況。如果有,真的就會再重啟偵辦啦!所以現在其實也是有這個機制啦!