沒關係,會後我會找你。

非常高興來到這個會場,那麼我也很樂意就我的這個有關調解的這個整個經驗,向各位提供意見。我先說我是台灣高等法院2008年成立醫調制度的第一屆委員。到現在還是委員。第二呢,我是台北地方法院的調解委員,我現在也是民間中華民國仲裁協會調解中心的調解人。

就如同剛才賴委員講的,你要當調解人應該有一個進場資格,所以我在2008年到美國加州,受了美國調解人的訓練,四十個小時。然後呢,因為我擔任調解中心的這個主席,所以我引進新加坡的這個講師到台北來,授課四十個小時,我要說的就是,我在這邊可以講,在第四組所謂談親近跟友善的司法的話,調解是最好的方法。這麼多年來,我擔任律師很久了,這是秘密不能講。這麼久以來我覺得能夠對當事人最尊重,能夠不滿意但能夠接受的方法只有調解,仲裁不是、訴訟也不是。所以我現在是調解本位中心。請你打到我的PowerPoint第四頁,第四頁。

在第四頁各位看到的是當事人的參與程度,那麼在調解裡面當事人的參與程度很高,我們就以台北地方法院的相關規則來講,他可以合意選擇調解人,他可以拒絕調解。那麼在中間一個態度不好的調解人,絕對不可能調解成功,所以呢,他一定要用親近的態度去幫兩造當事人調解,除了親近的態度以外,他還必須有耐心的去聽當事人講什麼,還要懂得調解的理論。什麼叫促進式的調解,什麼叫評價式的調解?另外他還要技巧,怎麼樣切蛋糕,誰切誰分?所以呢,我要向各位說明的是,調解是真正最親近人民、最友善人民的制度。

好!請跳到第十四頁,十四頁以前是剛才院跟部都報告過的。請各位看,我把它分成官方跟民間。法院的家事調解委員,他受的訓練是三十個小時,然後在職進修要十二個小時。勞資爭議呢,是三十個小時,然後每兩年要參加主管機關的研習,至少十小時。而我們中華民國仲裁協會調解中心呢,我們是分兩階段,三十二小時。事實上來講,這跟現在國際間調解人的受訓來講,還少了八小時。他應該是四十個小時,但是我這裡要講的就是說,不管從法院的角度、從勞委會的角度、從民間的角度都認為調解人是應該要培訓的,到培訓完才能去了解了調解的理論跟調解的技巧以後,會更加親切的完成你的調解任務。

好!請到第十七頁。我所看到的國內實務的調解現象是什麼?第一個,法學院的教育沒有重視ADR,第二個,大部分的調解委員沒有經過有系統的調解理論與技巧的培訓,那麼法院的大概都是三到五個小時的每一年一次的研習會這樣的方式辦理。另外呢,大部分的調解機構是以不收費或低收費的方式來推展調解機制。那麼大部分的調解⋯⋯啊?快到了?大部分的調解因為不給付報酬,所以委員認為是一個公益服務的性質。公益服務的性質我們一般用三七開的標準的話,可能有三成的人不太認真。再來調解相關規定散見各法,沒有一個調解專法的規範來適用。那麼社會大眾對於調解對他有什麼好處,我要怎麼運用?這個是有欠缺的。

好!請跳到第十九頁,十九頁到二十九頁呢,我介紹了德國、日本、美國、香港還有馬來西亞的相關制度,抽象的來講他們都對調解立有專法,而且調解人要執行調解人的職務必須經過培訓。這裡面印象最深的,請跳到第二十二頁,二十一頁。這是日本他的ADR促進法,第四條很清楚的規定,國家為促進訴訟外紛爭解決程序之利用,應就ADR之國內外動向、其利用狀況等為調查、分析、提供資訊。也就是國家是很積極的在推動ADR,然後日本的地方公共團體呢,他是有責任來就ADR這個資訊還有運用做一些處理。

好!請跳到二十四頁⋯⋯二十四頁。好,那我就講到香港的。二十四頁是美國的三個民間調解機構。那麼請各位看我的簡報好了!那到香港的,請跳到二十七頁,這個是香港調解員他要有資格的話,他受訓是一個單位,但是要拿到資格的話,到另外一個單位要成功的模擬,倒數第五行,調解個案以後才會發給他證照。

好!請跳到第三十頁。三十頁就是我們調解中心,現在我們在2003年成立以後,我們在2008年已經有完整的調解規則、調解人倫理規範、調解人訓練暨登記審查辦法。我們現在總共有,經過受訓登記的有111位。沒有經過我們三十二小時的訓練的話,我們沒有辦法接受他成為我們的調解人。

好!再往下,下一頁、下一頁。這是我們的課程,下一頁,這是我們訓練的人數,每一年都有,再下一頁,所以呢,剛才司法院提到他們要立⋯⋯,願意立民間調解專法這個都等於是我們所見相同的一個見解,我想我這個是非常樂於看到。再下一頁,這個是我畫的一個圖,假如司法院立專法的話,我們民間成立調解公會。由調解公會來負責,調解人公會負責培訓、發給證照跟在職進修,還有倫理規範的監督。

然後,調解人,往下綠色的,調解人完成了培訓及取得證照以後,一個可以自己完全像公證人一樣來執行職務,一個就到民間或官方的調解機構去做這個調解人,最後一頁,所以我建議要制定調解專法,第二個官方與民間調解制度要雙軌並重發展,現在是偏向官方,民間的調解是有一些發展上的一個困難的,第三個我們建議在有關部門的這個各類型的標準契約上面,能不能以調解為訴訟前的紛爭,就是訴訟前應調解的這個一個條款的建立,第四個我們建議,調解人應該受有系統的調解理論與技巧的培訓,而且要在職進修,第五個我們建議,調解人要有專業證照制度,第六個建議成立全職的調解人制度,以上報告謝謝各位。