好、好,那麼這個文字喔,法務部有意見的是塗銷啦,對不對?他們就說反正呢不公佈就好了,為什麼要塗銷這個紀錄?他們是這樣說的阿。你們的文件是……所以法務部等一下要解釋一下,那文字的確,因為這個我其實都在做助理的工作喔,召集人很著急所以有些文字看了那我能幫忙我就……不然效率是出不來的。那麼,為什麼我在寫那個不公開的時候,突然間想到塗銷?就是因為我不知道全聯會的意思是什麼?所以我就放上去,然後讓他們表示,讓那個吳律師看一下。

因為對我來說,「塗銷犯罪記錄」這其實是一個很重要的事情,因為我們不能給犯罪人一直烙印,就包括我剛剛講的那個阿,為什麼他明明是被害人,因為他是原告,然後呢檢察官提出來的資料上面他涉及那些案,他看起來就是被告,那這種記錄其實如果都塗銷的話,根本就不會有這件事情。那為什麼一定要留那個記錄留很久?所以我才會想到說,那我索性就用塗銷看大家會覺得什麼,而不是說堅持要怎麼樣,對這是提出一個問題。那法務部要不要解釋一下,不公開跟塗銷這個有什麼差別?