那個剛才有一位先進坐在那個地方,沒有錯,在陪審制度的話,律師的能力強弱會影響到審判的結果,但是你要想想看,參審制度的法官,法官會影響參審員,律師根本沒有辦法影響參審員,不公平。但是陪審制度的話,法官會影響陪審,律師也可以影響陪審,沒有錯。所以照這個情況的話,強的律師會影響到審判的結果,好像不公平的樣子。但是我們什麼都不行,起訴狀一本也不行,檢察官現在變成也不是____,他沒有辦法證明,現在沒有辦法證明什麼事情。什麼都不會證明了,因為這個導致什麼那個什麼,檢察官作的筆錄,有沒有顯然不合憲的行為,一定要被告去證明,哪有這種,現在台灣的審判____,法官是檢察官的辯護人,我常常跟被告講,這種審判像什麼審判這個根本不是審判,這欺負老百姓,這根本不是。

台灣所以沒有進步就是,有什麼困難就不採,沒有錯,採陪審制度的話,律師能力會影響什麼這個,所以這個律師大家繼續的話,檢察官採起訴狀一本,檢察官不會證明那個被告犯罪要繼續啊,對啊,要繼續才行。因為這個搞到現在,我當律師當了19年,到現在發現到,包括最高法院的法官在裡面,他的法學素質是,是在什麼?清末民初的程度而已喔,其他都沒有進步,這個不會、那個不會是停留在,所以我罵現在審判是清朝時代審判,因為在那個階段,為什麼?這個困難、那個困難,不能採所以最後是停留在那個地方。他法學素質真的會留下____來。包括最高法院的法官在裡面,那法學素質是清末民初這個水準,謝謝,所以怎麼困難也要做,社會才會進步;如果不做的話,社會永遠沒有辦法進步。