首先那個,沒有錯那個你說法官通通是壞法官那個也不對,不過我覺得中正大學的民意測驗很準,84.6不相信司法,換句話這個有百分之15相信司法。現在法官裡面,我19年律師經驗,沒有統計,不過直覺上,可能有錯誤也說不定,直覺上認為好的法官還是有,百分之15是好的法官,百分之85是中正大學那個民意測驗,百分之85的法官都是壞的法官。我在中興大學每年當掉3分之2,60幾個進來,第二學期變成20幾個而已。所以這個也是這樣子,現在好的學生3分之1而已,3分之2學生都是那個,法官也不超這個範圍。所以也有好的法官,但是少數,多數都是檢察官的辯護人。當過律師就曉得,檢察官拼命在證明被告無罪,人家是證明被告有罪是檢察官的證明,我們被告律師要證明被告無罪,然後人家是要證明到百分之百被告有罪才能判有罪,我們是要證明到被告百分之百無罪,才能判無罪,對不對?

你證明到被告百分之85無罪,還是被判有罪對不對?那這整個司法制度是完全走樣。還有剛才那個說,我已經說過了,採陪審制度的國家,財產負擔會很大,我剛才說,每個陪審制度那個自費步驟不一樣,我說過說你要說……他說當過陪審一天的自費是5塊美金而已,5塊美金等於150塊台幣對不對?台灣的那個證人的入會,也不是入會,他是幾個小時而已,就500多塊,每個陪審整天才拿150塊而已,這個會調整,所以你不一定說看到,要付給陪審資費,而且憲法也要修改,你憲法不修改,所有改革絕對失敗,沒有辦法成功。你這個美國雖然,美國國民現在沒有當兵義務了,當兵義務、納稅義務、還有一個什麼?當陪審的義務。叫你來你不來,處罰你,對不對?所以憲法也要修改,把那個當陪審作為國民義務的一種。還有什麼?剛才你制憲進來對不對?陪審制度要法官手上空空的,法官手上沒有資料,沒有啊,到最後通通到最後那個要評議的時候,資料通通到陪審那個地方去,法官手上空空的,他也不要閱卷,也不要寫判決,哪有資料。所以那個法官資料都在法院,參審制才會這樣,參審制所有資料都在法官手上對不對?參審沒有資料,所以當然參審要聽法官意見為意見。陪審制度相反,所有資料都到陪審那個地方去。還有剛在這位先進,還有一個問我,我忘掉了。