好,這個就先了解一下。那今天其實王處長您出現了,很抱歉,其實陽光網這一件事情,我們好像也可以這樣通過,那個也很簡單的事情,我們要不要把陽光網那個議題,今天處理一下?處理一下我們再來看我們下一次開會要多久,至於黃教授如果你們要留下來,觀察我們有沒有好好開會,非常歡迎,如果要離席也可以。那現在我們來看一下,陽光網是第七個是不是?第六個提案、第六個提案在下面這邊,這一點我就必須真的要抱怨,你們昨天晚上才寄資料給我們,這些資料你們老早都可以給我們,你們在幹什麼,我們委員也問了,但是都沒有回應,然後你們在做這些事,我其實在籌備期間就跟司法院不知道講過幾次,我說你們正在努力什麼,請你們趕快說,趕快宣傳,增加人民對你們的支持跟信賴,但是是我不會表達還是怎樣?這些資料到昨天晚上才通通跑出來,這是非常奇怪的一件事情,不過等一下再讓你回答。

現在我們要來看這個,他是應該要在今天的資料裡面,不是在我們發的那一份,沒有嗎?怎麼可能。不是我們的提案,提案,第六案另外一張另外一張。我們第六、第八、第九,我們又另外印,因為我們昨天比較慢,對不對?第六案,至於另外一個決議六,那個是上個禮拜的,不兩個禮拜前的,上一次會議的,是要讓大家帶回去了解的。提案六,秀出來、秀出來,在上面了。還是這個還有增加嗎?今天好像有增加文字,不,是七喔。沒有今天這個,那七就不在這裡了。那是裁判格式的,裁判格式,那這個是提案六。

建議司法院及法務部以「重建司法系統和人民的關係」,這個其實在第二次會議的時候,張維志委員就已經提出來了,就是整個系統都沒有在考慮,他們要怎麼樣跟人民溝通的問題,他們只是從自己的角度在說,我可以放這個、我可以放那個,但是他們真的對人民的角度有沒有理解,而我們開這個會議的本旨就是,我們希望改善人民和司法系統的關係,要不然就不需要開這個國是會議。那如果沒有問題,就不用用重建,用重建這個字好像很嚴重,可是事實上如果沒有的話,就不會有這個會議,除非你完全否定這個會議。那「為目標制定一個五年數位與開放政策計畫,並編列相關預算與人力資源」,這個要不要寫寬列,等一下看看,「每五年檢討一次」那麼對制定計畫的具體建議有下面這五點,我想我不細念,因為時間有限。想請問,王處長,你一定把我們這個建議看過了,那你覺得我們這個建議可行嗎?