主席、各位委員大家好,那麼原則上這個提案,我們全部都看過,原則上大概沒有什麼太大的問題,我大概這邊首先先針對主席提的,剛才第一個問題,我這邊做一個補充說明,其實當院長上任以後,有要求我們各幕僚的業務廳處,在自己的職掌範圍內,有一些不需要等待法律修正,有一些我們本來就可以做的,如果也確實覺得該做,是不是就可以去做,所以才會變成說,今天張維志委員,原本在提議的比方說,裁判書的公開有一些制度的部分,剛好他的實行就是在這幾個月之間,那這個我跟主席還有跟委員做一個說明說,其實也是我們自己去檢討,有些東西根本無待於法規的修正、無待於這個其他客觀條件配合,我們本來就可以去做,那麼只是過去可能這個部分,做的比較被忽略,或者是說我們過去的資訊政策,都是著重在利用資訊的力量支援法官的審判,並沒有很多的部分的力量去思考如何是架構人民跟司法之間的連結。

那麼這個我必須要確實的承認說,在過去我們在執行的部門在這個部分,我們確實是比較忽略的,但是自從這個委員有開始跟我們做一些內部的溝通以後,我們有些是覺得馬上可以去做的,我們就已經去做了。那麼針對這個提案六的這個各部份我想我也是逐段的回答。其實在現行我們的架構之下,我們司法院會定期召開e化的會議,我們本來就有這樣的機制存在。那麼我們目前也已經有成立一些的工作小組,那麼所以應該是,是否需要另外再設專責,是不是可以保留給司法院,我們自己做內部考量。因為實際上我們有些e化會議的小組,應該可以來承擔這個相關的這些任務的指派,或者是任務的研討的部分。那麼至於。