不好意思,主席、提案委員以及各位委員大家好。法務部資訊處發言。首先有關於這個,我們首先要先感謝提案張委員,因為在他的協助溝通之下,我們院部有在106年4月19號有達成初步的共識。院檢雙方在議定的_____之下,由檢方在偵查終結時,將偵查案卷送審時,併同交換起訴、追加起訴案卷電子檔供院方運用。那院方則交換各階段審理案卷的電子檔。含簡易改通常案卷,全案卷證電子檔,供檢方運用,初步結論大概是這樣。這點先向提案張委員致謝。那另外關於提案六的部分,本部會會帶回去研議,因為這個題目工程應該是蠻浩大的,另外還牽涉到一些預算的編列、人力資源的配置,所以我們還需要時間再研議。那有關於組織的部分。我們本部為了因應e化以及資訊化作業,大概也有網頁改善專案小組,還有政府資料開放諮詢小組等。至少就有九個資訊相關小組在運作。本部也將檢視各個小組的組成以及功能,研議是否成立這個數位化專責以及工作小組。

那另外在對於這個跟人民溝通的機制這個部分,本部是在103年9月我們就開始積極參與行政院公共政策參與平台的運作。那在105年12月也參與行政院公共數位創新空間的運作。那也從106年1月1號起,我們法規命令草案只要刊登行政院公報之後,就會自動介接到join平台的眾開講,那也會依規定去回應民眾的評論以及建議。所以本部在與民眾溝通對話的機制部分,已經有遵循行政院的相關規範、相關機制在處理。另外是政府公開資料部分,本部也是依循國發會的規劃跟機制,有公開的資料應該是,目前是2175個資料,應該是各部會的第一,委員有提到就是說資料品質不佳的部分,我們也有依循國發會的政府資料品質提升機制運作指引,目前也正在跟續提升資料品質當中。另外關於那個刑案資料的運用部分,我們除了在內部系統之間有串接之外。也提供部外機關查證使用,那應該……不好意思因為時間比較短。