主席,各位委員。就在我們看到資料的第七頁這邊。在文字上面或上面我們會看到,應於兩個月內參考下列建議,然後我們從第八頁第一行看到,建議放棄傳統制定範例推廣的方式,另尋對策。再下一頁,第九頁,就是運用,第五行……第四行,運用現代網路溝通模式,促成裁判書類文書的現代化和通俗化。因為如果這樣子的部分來講的話,如果照這樣子參考這樣的建議,其實他的變動是非常大的,如果這樣的情形,是不是至少能夠給司法院六個月的時間來做研議。

第二個在這邊文字裡面是提到說,那個因為其實立法機關跟司法機關他是各有權責,所以這裡提到說,每年年終定期向立法院提出成果報告,這會涉及到不同機關的這個權責。那我想,我也對召集人這邊所提到的,在我們這邊的部分來講的話,我們所提出來的資料,當然就是盡我們最大的可能來做,那有關……當然,像這次的建議,如果是說,是希望朝向用現代網路溝通模式來做的話,如果這樣子的部分,那是不是……如果這樣,那我們是不是建議文字上是不是,司法院於一年內研議運用現代網路溝通模式,促成落實裁判書類文書的現代化、通俗化的可行性。那最重要一點其實是之後的相關的落實。