其實那幾段話,放在決議理由說也可以,不一定要在提案上面出現啦,我剛剛就已經這樣講了,只是這樣說明好像大家會比較清楚為什麼要提出這個。那如果說拿掉,我沒有意見,我覺得也可以拿掉,放在決議說明裡面就好,對。

至於呢,剛剛傳紙條說,司法院對於落實正當程序,呃,有意見,這點恐怕沒有辦法打折扣,為什麼,目前的問題就是,寫判決跟程序是兩件事,所以法官進行程序的操作只在於看看自己判決寫不寫得出來,不在於遵守正當程序,這是從很多判決能夠發現的問題。他應該是一件事,判決就是在記錄整個審判過程才對,可是紀錄審判過程太過冗長,對他們來說是耗費不了的,所以所有的法官在操作都說,不要開花,他們在去上課老師就這樣教他們,所以是判決寫得出來最重要,而不是把判決寫對寫好最重要,這樣的時候,操作正當程序就一定會避免調查證據啊,不然證據進來又麻煩,又要幹嘛幹嘛,不是要寫就很麻煩嗎,很多得的端都是這樣來的,都是因為程序跟判決是兩件事的關係。