主席、各位委員、各位先進大家早,法務部主任檢察官報告檢討反貪腐法制及強化追錢制度的議題,簡報大綱如下,請參閱。

就檢討反貪腐法制議題的部分,貪瀆案件定罪率低是我們努力改革的一個重點,然後就其原因,有檢察官蒐證不足之因素,那這部分法務部已經採取相關的措施以提升定罪率,但也有因為貪污案件犯罪的一個刑度過苛造成罪刑不相當,導致於法院採證嚴格之因素,因此有提出檢討貪污治罪條例及刑法瀆職罪章的一個必要性。在立法論上,如果我們選擇針對已經備受批判的貪污治罪條例再為修法補漏是否妥當,殊值研議,因此我們建議,以採學者跟委員的見解然後朝整併貪污治罪條例及刑法瀆職罪章的方向來推動,我們期待藉由本次司改國是會議的機會,廣徵建議達成共識,做為日後推動法制建全的一個方向。

在此建議下,我們希望能引進國際反貪腐立法有關於影響力交易的一個規範,以及提出圖利罪的一個檢討改革,另外完備私部門賄絡行為的規範以及制定揭弊者保護專法,就圖利罪的一個檢討改革,除了整併,除了上開一個整併的方向以外,並參採學者的建議調整刑度以及併科罰金的一個額度,就增訂影響力交易的一個部分,為了彌補實務上有採法定職權說造成無罪判決的一個立法缺漏,我們認為以引進國際有關於貪瀆立法的影響力交易的一個規範。

就完備私部門賄絡行為的規範,法務部也參考了外國的立法例以及審、檢、辯、學相關部會代表的一個意見,研擬就私部門賄賂行為增訂為刑事犯罪,就揭弊者保護專法的一個部分,法務部也參採了學者專家的共識,建立公、私分立,公部門先行的一個立法策略,然後完成草案積極地推動立法作業,並視立法成效,評估私部門公益通報法制作業的一個可能。

就強化追錢制度的議題,雖然刑法、刑事訴訟法以及洗錢防制法已提供政府用以追查不法資產的一個利器,但實務上,不法所得如何迅速有效的追查,彌補被害人的損失、降低執法人員的一個風險是我們努力的一個目標。現階段實務上遇到的困境大抵有這三個,一個是追錢能量不足,然後弱化偵查能量,以及金錢資訊欠缺整合、統合的一個情形,因此我們研究相關的外國立法例,他有專責機構設置的一個立法例,我們舉英國的一個例子,英國國家犯罪查緝署,它這一個署是設在英國內政部之下,它主要的重點在於打擊組織、白領,以及財經犯罪,它也設置了一個經濟犯罪指揮部,他整合反洗錢、追稅、貪腐的情資,它也將國內的主要銀行納入,然後以提供打擊經濟犯罪的一個線索。

因此我們提出了一個改革方向,有兩個。第一個部分是以人、財分離為原則,也就是將人、物它的追緝雙軌化,另外是我們希望能建立一個專責機關,整合、充實人力預算,如果能在法務部的轄下整合現有分散的一個人力、物力、預算,然後成立不法資產追查署,吸納專業的律師、稅務、會計人才,並在各地檢署轄區設置分署,然後與各地檢署的執行科人力結合,統籌不法資產追償事宜,將可收事半功倍的效果。此外,我們藉由這個專責機構成立一個資料庫,整合相關的情資,希望能從金流的角度分析犯罪模式提供檢察官作為犯罪的參考,同時也作為預防金融犯罪的一個基礎,以上就這兩個議題做報告,謝謝。