因為時間關係,我只講要點,補充七點。

首先第一點,我們希望預防重於治療,也就是說我們希望建立公務員的法治意識,加強公務員的法治教育,因為我們在實務辦案裡面發現,有一半的明知故犯咎由自取,但是有一半的是錯誤的觀念,那這錯誤觀念包括嚴重的自我不察,法律認知一知半解,公私分際未能釐清,僥倖的便宜行事。

第二個,蕭規朝隨的錯覺,所以我們覺得說公務員,建立一個清楚的法治意識非常重要,所以具體的建議說至少,每年應該有四個小時的法治教育,第二點構成要件明確化,檢討刑度的合理化,那這點不贅述。

第三點,廉政署重新定位為廉政檢察署,因為廉政署在設立之初已經是先天不足,所以我們希望說他改造成一個檢察機關,我們希望說他事權統一如臂直使,能夠直接發揮他指揮偵辦貪瀆犯罪的效能。

第四點,也就是針對這個民意機構的問題,根據那個透明組織所調查立法委員,縣市議員,其實在民眾的觀感裡面,涉及貪腐的比例最高,佔了百分之四十九,百分之四十八都是這樣認為,但是我們這塊是空白的,那為了彰顯我們政府,或者是國會,對於廉潔政治的一個追求,我們希望政風機構能夠進駐到立法院,還有相關的這些地方的民意機構,我相信這一點如果能做到的話,的的確確可以彰顯我們這次我們的這次司改對於廉潔政治的一個強烈的一個追求。

那第五點,肅貪很重要一點我們在辦案就是,追人脈跟錢脈,但是過去包括調查局葉前局長,洗錢的資料是放在自己口袋,所以以致觸犯了這個貪瀆的案件,那我們希望建立一個SOP,就是不管現在設在行政院或調查局的這些洗錢資料,一定要有一個管控,他掌握到這些洗錢資料,一定要適當的途徑呈報給檢察機關來做處理,那最後我想特別提的就是還是要補充強調就是我們現在吹哨者法案一直是停擺,我們希望積極來推動。

最後最後一個最重要的關鍵我們也希望利用這個機會來提醒,法律制度是很重要不足,但是更重要的肅貪能不能成功,完全在於我們政府反貪污的一個意志,如果領導人能夠率先樹立典範,這國家就非常有希望,以上報告,謝謝。