跟主席跟各位委員報告,警政署事實上從今年年初開始就針對警察法的部分在做彙整資料跟蒐集資料去研修當中,那章老師所提供的意見我們會把它納進來,另外就是有關警察法第5條的部分跟第9條執行的部分,我們不併在裡面討論,因為72年有關建築事項,就是違章建築查辦、拆除,已經回歸目的事業主管機關,就是營建署;然後81年戶籍分立,那我們目前警察機關還是有做教務訪查的勤務。那另外84年警消分立,消防、救災移給內政部消防署;89年警察機關之海洋巡防及海洋安全檢查給行政院海巡署;那90年境管的部分我們移到內政部移民署,那警察衛生事項現在也都回歸到目的事業主管機關,衛福部、環保署,還有各地方政府;那警察業務的部分,營利事業登記也回歸經濟部跟地方政府。

另外一個有關係的,落實行政程序法19條職務協助的部分,事實上在目前各行政機關認為,大概因為警察具有強有力的執行力,那我們為了本身業務的推動,其實他們自己就把它納到他們自己的管理法規裡面。那目前統計到今年為止,已經目前有一百八十六種,事實上加重我們警察勤務業務的工作負擔,來造成主從不分權責不明。

那事實上,目前各行政機關他們按照行政罰法,還有他的大法官釋字588號解釋,對所謂的行政機關,事實上他們本身就有警察權的……可以去做處理,那不需要……任何事情都要求警察來協助。那目前我們做法大概就是,希望主管機關在修法的時候,我們會去把它現在有要求警察協助的部分拿掉,那回到行政程序法19條的規定。

那另外目前大概就是……如果說章老師這個建議,可以請行政院要求所屬的部會把它相關的主管法規186條統統拿掉,那我們警政署樂觀其成。謝謝。