我了解章委員對於警政的這個制度非常地關心,那事實上整個刑事司法體系也是……真的立基很強有力的警政是我們所期待的。但是我把今天的資料,包括成年觀護制度、社區處遇還有更生人復健,這些議題的資料都看完,我其實有很深刻的感觸,就是我們的行政機關真的很難說服我們。因為裡面有很多的議題都牽涉到很早就已經有學術研究在那裡,那行政機關為什麼不作為?

那第二個就是橫向的連結。就是各部會之間,到底這個工作應該切分給誰?所以我是非常地要附議我們主席跟剛剛蔡委員的意見,就是說,我們的司改國是會議可不可以不要去處理行政院本來就應該要做到的?就像我們上次5-5在討論的時候,我們法官也提到,其實很多是落實的問題。那如果那些都不要拿到這裡來談,我是很贊成。那我覺得行政機關自己這個部會你該做的事情就是要去做,然後跨部會之間的,就是拉到行政院的層級,政委來協調,或者是院長直接就下指示,工作切給誰,資源就跟著走。所以我認為我們的司改國是會議真的不用去幫每一個一一去背書,因為如果真的要背書,真的背不完。謝謝。