我想這個大前提沒有人會反對,但是具體的方案其實我們在書面意見上面有條列四點,就是希望這個警察績效制度能夠改善。那我再補充一點說,為什麼警察績效改善跟司改是有密切的關係?其實警察績效如果不改善,其實剛才那個檢察單位應該也深受其害,他們移送的品質是堪慮的,因為他們為了追求績效,就是不斷不斷的移送許多許多案件,然後造成可能檢方也是很大的負擔。所以如果我們可以在績效方面能做一個徹底的改革,其實他們的移送品質會好很多,這是那個也是理由之一。

那具體的那個建議就是下面其實有四個建議,就是說怎麼樣去改善這個績效評估機制,它是需要跟人事升遷脫鉤,然後它必須要納入勞動條件跟程序正義,還有刪除一些過於瑣碎、陳年的這種績效制度或項目及專案項目,因為其實他的專案是一個很特別的制度,就是說它有了之後永遠不會刪除,有些專案是已經是數十年的,那還在裡頭。所以只是專案在就有分數,然後你就一直累加、一直累加、一直累加到那個警察是無法負擔的程度,所以我覺得這個也是要做一個通盤的檢討。然後它的績效評估基準跟計算方式必須要納入一些基層的意見,就是參與它的會議,就是這些具體的建議。那這個就要怎麼寫會比較……