我覺得像剛才我們在討論的時候,其實剛才盧委員也提到,就是說,如果警察把本身都是行政機關內部的事情的話,我覺得這個績效管理更是內部的事情,這是第一個,我想循著剛才委員那邏輯先發展下來。

第二個,那我們談到績效的概念,其實這個是企業管理跟公務管理最大的部門不一樣的地方。就是企業部門他的績效很明顯,就是它的營利。但是企業部門它的績效是來自於公共利益,然後在分配到不同機關的分配利益,以警察機關來講,其實剛才陳檢察長所提到的那個績效,充其量其實只是警察績效當中的刑事績效而已,說實在話。那警察的績效還有其他的行政警察、保安警察、交通警察,那都是警察工作當中重要的一環,那我們必須講就是說,可能啊,就是說剛才陳檢察長剛才講的話,其實是加深了剛才周委員他講的那種問題的情況,就過於偏重刑事績效。我們現在如果要談這個議題,我覺得應該是要告訴警察機關,你們不要過於重視刑事績效,而要把刑事以外的其他的為民服務、行政、交通、保安這些都要放到裡面去,而讓他的警察任務所牽涉到的勤業務的工作都能夠全面性的被評估,這是如果我們從這個概念,比較完整的角度是這樣做,那如果這樣操作的話,難啊。所以我是建議,要嘛就是不做成決議,要嘛做成決議的話我們只能給行政機關、也就是,一個類似像剛才那個引導讓他這樣子給他去做抉擇。這樣子,謝謝。