好,各位委員大家好,我用很快的時間,跟大家報告這個議題。那這個議題是建立研究機制,強化犯罪預防研究與教育。那我們來看看,就是每當社會事件發生以後,人們總是會問說,好的對策在哪裡。尤其是最近有很多連續發生的隨機殺人事件,常常引起民眾的恐慌。那立法院對這些事件,最直接的反應常常就是修法,然後就會反映說,是不是我們現在刑罰太輕、法官判得太輕,然後要怎麼樣再加重刑罰,好像只有這個解決方案。那其他的、就是在立法過程當中,我們比較少看到有證據的、科學的研究,做為一個修法或者是調整政策的依據。那我們到底有什麼能力可以去做這件事情呢,怎麼樣就是讓政府知道,用什麼好的方法去保護人民,那怎麼樣維護一個社會安全體系,建立一個正確的刑事司法政策,這是很重要的事情。但是多年來,因為我們國家的財政跟人力的總員額的管制,一直是沒有辦法讓我們的犯罪研究機制跟機構有效的落實。

那我來說一下,就是說其實我們在民國53年的時候,法務部就已經有設立一個法務部犯罪研究中心,但是這個就是附屬在,我印象中它是附屬在法務部保護司裡面,它是屬於任務編組,沒有專責人力,也沒有經費,但是就是每年會有一個年度的犯罪狀況分析研究報告,就是由我們的同仁來兼辦。那民國85年,那時候廖正豪部長任內的時候,他曾經積極地想要推動法務部犯罪研究中心法制化的工作,但是一直沒有辦法成功。那一直,這件事情一直延宕到102年的時候,因為透過法務部組織法的組改,終於設了一個犯罪防治研究中心,可是它把它放在司法官學院裡面。那這當然看起來有點奇怪,不過也許因為我們是屬於教育訓練機構,比較適合做研究的關係吧。但是它人員是非常緊迫的,我去年來的時候,這個中心其實只有兩個人,就是中心主任一個,還有一個組員。那這將近一年來呢,我透過各種方式,讓它就是變成現在行政人員有三個,然後研究人員、新聘的助理研究員有一個,但是它還是非常單薄的。

那現在呢,就是說我們短短的時間內,這麼微薄的人力,我們能夠有什麼研究成果呢?我們現在每年有定期出版的刊物大概有這三種。一個是犯罪狀況及其分析,它是年刊;那第二個是刑事政策與犯罪防治研究專刊,它是季刊;那第三個是刑事政策與犯罪研究論文集,那它也是每年出版一次。那它主要的這個來源,就是說都是透過專案的委外研究,還有就是我們邀請學者專家,我們組成委員會,那有提供各種的研究意見跟諮詢,還有那個就是說邀請外稿,用這樣的方式。但是自體研究的能力我們是非常欠缺的。

那現在我來跟各位報告一下,我們跟世界各國的類似的狀況來比較。我們看就是說,我們跟世界各國犯罪防治研究經費的比較來看,我們實在是非常的可憐。你看,這單位是以億來算,美國是最多的,它一年大概六十億新台幣的預算經費,即使中國大陸它每年也有八千萬的經費。那我們呢,0.025,就是我們每年只有兩百五十萬的研究經費可以來做這個事情。所以今天我們第五組,這麼長時間、討論那麼多犯罪問題,我是不知道就是說各位可以得到多少有效的數據或科學的研究的資訊,來幫助大家討論,但其實這是一個嚴重的現象。那人力呢?那各位看,就是說各國,它們都有專責的機構來做這些研究,那台灣你看,就跟大家比,根本不能比,我們現在只有四個人,那這個規模、人力組織都是非常單薄的。那它們的組織方式,在各國,幾乎它們都有設有專責的國家機構,那大部分是隸屬在司法部,也有隸屬於國務總理辦公室的;那目前我們犯研中心就是隸屬在司法官學院,那層級是最低的。因此可以看出,如果要建立這個研究機構的話,在人力、經費跟行政層級上,都需要再加以調整的。

那我們可能的改革方向。短期目標我們也只能說,好不容易已經有一個犯罪防治研究中心了,希望在現狀底下能夠盡快地充實我們的研究人力、經費跟設備。那我也打算再成立一個社區法律學院,來做法治教育推廣的工作。那提升犯罪研究中心的層級是未來的目標。那這個就給大家參考,可能改革方案,那怎麼充實人力,這個我想我們會跟法務部報告,希望法務部能給我們支持,那經費、還有新的辦公廳舍,我們現在也正在規劃當中。那未來成立這社區法律學院,也是想要運用我們司法官學院現在的教學資源,去向社區推廣,做這樣的工作。那這個就請大家參考,希望大家支持,謝謝。