因為剛剛我們那個紀姐提出這個部分的時候,那大家真的很認真在思考,所以那個空氣瞬間就凝結喔!那我想說大家在這麼短的時間裡面要決定到底要不要就是……呃,因為他現在文字用的叫建議阿,我不曉得說如果說我們……因為我不曉得說這個目前有沒有、主管機關有沒有在對這個部分進行一些思考或是什麼?好,那如果沒有,我們要一次馬上用建議這樣下去表決嗎?還是說如果我們把建議改成……,比如說用一段時間來研議一下在法上面的可行性,在這個我們……。

因為剛剛邱欽庭委員有提到那個民情上面,就是說每一次我是不是都要先親密關係先寫一張文字然後說我同意你同意,因為現在不是只有女性可能會被那個嘛!其實很多可能是反過來,那如果說我們比較有彈性一點,然後也能夠表決的時候大家有一些思考,是不是有可能建議改成研議,然後就哪些部份去想一下他的,比如說像剛剛許委員提到的法律上面、實務上的操作或是怎樣怎樣,相關的去考慮一下,我不曉得這樣會不會稍微大家如果要表決也比較能夠表決?