總統、許院長,還有邱部長,各位委員大家午安。我是第五分組委員盧映潔,任教於中正大學法律系。那我今天要針對這個,就是我們第五分組的一些決議,可能沒有受到這個部會重視的地方加以說明,那因為現在是下午,所以為了避免大家會很想睡覺,所以我拿出第一個,我要談的毒品問題,好,那毒品問題我們都看到就是說,有說要擴大這個多元處遇方案,然後我們其實第五分組有決議是說,我們要檢討這個毒品、施用毒品一罪一罰,還有毒品的相關犯罪所謂的「罪刑不相當」的這樣的一些修法,但是我很遺憾的在法務部的改革方案裡面看到,其實它送出的這個《毒品危害防制條例》的修法條文,卻是將持有三、四級毒品的入刑化標準降低,然後反覆施用三、四級毒品的入刑化,那其實它整個作法其實是把這個……就是說毒品的問題,變成擴大處罰,增加這個入監人數的一個方向在走,那我們剛才其實,或者大家都知道說我們基層的員警,還有這個基層的檢察官,還有基層的司法官等等,還有基層的這個監獄人員,都已經過勞、過度負擔,但是這樣的一個毒品政策的修法方向,卻是在把這些基層的人員推坑,然後增加這個警察系統、檢察系統、司法系統、獄政系統的負擔,所以這是我必須要提出來的。

好,那再來第二部份我要跟大家談到的是獄政的問題。那獄政的這個問題我們分組裡面有很重要的決議是說,要這個完善這個「人道處遇」,包括用水、用電的這個問題,但是可能總統不知道現在台灣所有的監獄,還有看守所,包括少年矯治設施裡面除了飲用水之外,絕大多數都是用地下水,那地下水含很多雜質、病菌,造成那些收容人的皮膚病不斷,然後危及健康,然後增加獄政的醫療上面的負擔,所以這個都是根本不需要修法就應該要解決問題,現在已經民國一百零六年了,台灣的監獄還在用地下水,這樣子何來人道?何來人權?

好,那再來就是說我們第五分組裡面有提到說,我們要成立外部監所訪查的委員會,這是因應監獄的一個封閉性,也是國際公約包括《公民與政治權利國際公約》以及聯合國許多議定書裡面的要求,包括制體獨殊的歐盟國家,他們都有這樣的一個外部監所訪查委員會的成立,我們法務部的改革方案裡面完全沒有,再來就是第三點獄政的是有關假釋審查跟司法救濟,會看到法務部它有提出一些說法,但是其實這些說法它的內容非常空洞,思維非常的老舊,其實我們第五分組要的是受刑人的個別處遇計畫,以及針對這個計畫的完成度去做的一個假釋的審查跟再犯的風險評估,然後假釋的審查程序必須符合正當法律程序,然後這個……它的司法救濟要符合聽審權的要求等等的這些我們第五分組的決議。

再來,有關獄政方面就是針對獄政人力,那我看到法務部的改革方案裡面,它是要求要四百位的這個同一種考試任用來源的這個戒護人員跟所謂的教化人員,但是其實我們第五分組要的是監所人員的考試任用、升遷必須要改革,達成監所管理員、管理階層多元化的這個目標,那另外,早上林文蔚委員也有提到過說,因為基層監所人員容易過勞危害身心及工作的安全,所以這時候應該要制定這個、參考這個《公務人員安全與衛生防護辦法》,然後制定《監所人員作業及管理準則》,這個是非常重要的決議,但是在法務部的改革方案裡面是非常消極的對應。好,那這是監所的部分。

再來最後我要提到的是刑事政策研究,那我剛才正好前面的蔡碧玉院長,她就是司法官學院犯罪防治中心,她有提出來就是說要擴編這邊的中心的這個人力,但是我們第五分組其實有提出來的是,我們是希望將這些刑事政策研究的基本資料去識別化之後,來供民間以及學術界進行研究,希望法務部……不是說你不能夠增加你原有人力,而是不要獨攬這一些有關犯罪防治研究的基本資料,然後供民間去使用,請相信高手在民間,我的發言到此,謝謝各位。